Минчанин получил кредит, используя чужие анкетные данные: возбуждено уголовное дело

11.10.2018
Советский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета выясняет обстоятельства хищения денежных средств, которое совершил 23-летний  житель столицы.

По данным следствия, в феврале этого года мужчина работал специалистом одного из крупных банков города. Путем внесения изменений в базe данных, мужчина зарегистрировался от чужого имени в банковском мобильном приложении. Через него минчанин оформил заявку на получение кредита на имя клиента. Заявка была одобрена, в связи с чем мужчина завладел денежными средствами на сумму около 10 тысяч рублей. 

Противоправная деятельность была выявлена, когда клиенту отказали в получении нового кредита по причине наличия невыплаченного старого, оформленного без его ведома. 

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.212 (хищение имущества путем путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент проводятся мероприятия, направленные на установление иных эпизодов преступной деятельности лица. Расследование продолжается. 

Отдел информации и связи с общественностью