Минские следователи устанавливают обстоятельства незаконного оборота психотропов

28.11.2018
Фрунзенским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства незаконного оборота особо опасных психотропных веществ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции была получена информация о возможной причастности 22-летнего жителя Бобруйска к сбыту наркотических средств.

21 ноября текущего года мужчина был задержан в квартире по месту жительства по улице Лобанка в Минске. В ходе осмотра жилого помещения обнаружено и изъято кристаллическое вещество массой более четырех граммов, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество МДМА, и порошкообразное вещество массой более 130 граммов, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество альфа-PVP.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. В настоящий момент ему предъявлено обвинение  по ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение особо опасных психотропных веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования изучается содержимое мобильного телефона и компьютерной техники, изъятых при обыске по месту жительства. Собираются материалы, характеризующие личность обвиняемого. Назначены психиатрическая и ряд химических экспертиз. Мужчина допрошен в качестве обвиняемого.

 Расследование продолжается. 

Отдел информации и связи с общественностью

Фото носит иллюстративный характер