В Минске парень и девушка обвиняются в незаконном обороте наркотиков 

11.04.2019
Заводским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о незаконном перемещении наркотических средств через Государственную границу Республики Беларусь в крупном размере и их незаконном обороте.

В начале февраля текущего года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОНиПТЛ Заводского РУВД г. Минска задержаны два человека, причастные к хранению гашиша. В момент задержания 21-летний парень и 22-летняя девушка готовились сделать очередную закладку.

В ходе личного обыска у молодых людей в рюкзаках было обнаружено более 500 граммов гашиша. При осмотре их жилища обнаружено и изъято еще более четырех килограммов наркотика.
  
По данным следствия, обвиняемые, граждане Российской Федерации, приехали в Республику Беларусь для расфасовки крупной партии наркотического вещества по закладкам и организации сбыта по всей стране с помощью курьеров.

Следователями установлены координаты осуществленных обвиняемыми закладок в Минске, из которых извлечены свертки с гашишем массой около 100 граммов. По уголовному делу специалистами ГКСЭ проведено одиннадцать экспертиз.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств в крупном размере в составе организованной группы), ч. 3 ст. 328-1 (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Уголовное дело переданы прокурору для направления в суд.

Отдел информации и связи с общественностью