Мужчина, ограбивший курьера, заключен под стражу  

18.11.2017
15 ноября 2017 года около 17 часов 50 минут на спецлинию «102» позвонил с мобильного телефона 46-летний курьер общества с дополнительной ответственностью. Он сообщил о том, что неизвестный открыто похитил у него фотоаппарат, стоимостью более 6 000 рублей. Потерпевший пояснил, что находится в запертой съемной квартире по ул. Кузьмы Чорного, куда его пригласил заказчик дорогостоящей техники. 

Прибывшие на место сотрудники органов внутренних дел связались с собственницей жилья, которая открыла дверь квартиры и объяснила, что сдавала ее на сутки нанимателю, который не предоставил ей паспорт. 

Потерпевший указал, что приехал по назначенному адресу на автомобиле, в котором состоялась встреча с потенциальным покупателем, оформившим заявку через интернет-магазин. Тот попросил пройти в дом, чтобы проверить работу приобретаемого товара. При этом фигурант продолжал удерживать в руках дорогостоящий фотоаппарат. Когда курьер зашел в помещение, заказчик закрыл за ним дверь на ключ и скрылся. Окна в квартире были заперты, а съемные ручки на оконных рамах отсутствовали. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел установлено местонахождение подозреваемого лица. Он был задержан в хостеле, в котором временно остановился. При себе у него был обнаружен похищенный фотоаппарат и утюг, принадлежащий арендодателю квартиры. 

По данному факту Первомайским (РОСК) г. Минска возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 206 (грабеж, совершенный в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время с фигурантом работают следователи, выясняются все обстоятельства произошедшего. Также проверяется личность подследственного и подлинность имеющихся документов. Установлено, что сим-карты, которые использовались при осуществлении противоправной деятельности, были зарегистрированы на другого гражданина, которого он попросил о данной услуге.

17 ноября 2017 года мужчине предъявлено обвинение и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Также правоохранители обращаются с просьбой к гражданам, пострадавшим от действий данного лица либо обладающим иной значимой информацией, обратиться по телефонам: 8 029 179 40 45, 8 017 280 57 07 или в дежурную службу УСК по г. Минску: 8 017 389 55 55



Официальный представитель УСК по г. Минску
Марина Дранькова