На учебно-методическом сборе УСК по г.Минску рассмотрены вопросы тактики производства следственных действий, направленных на раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ.

24.12.2014
Возросшее в последнее время количество выявленных преступлений данной категории значительно повысило нагрузку на следственные подразделения. Однако при расследовании уголовных дел не должно страдать качество производства по ним. С целью повышения эффективности этого направления, с сотрудниками подразделений УСК по г.Минску на регулярной основе проводятся обучающие семинары. 

В мероприятии приняли активное участие представители органов внутренних дел, столичной прокуратуры, Минского городского суда, банковской системы.

Участники сбора подробно рассмотрели специфические нюансы, касающиеся установления сбытчиков запрещенных препаратов, в условиях соблюдения ими мер конспирации, выявления денежных средств, полученных в результате преступного бизнеса и перемещаемых посредством электронных платежных систем, обменялись мнениями по другим вопросам, имеющим значение при расследовании уголовных дел.

Справочно: за 11 месяцев 2014 года столичными следователями по признакам преступлений, предусмотренных ст.328 Уголовного кодекса, возбуждено почти 2 тысячи уголовных дел, что на 644 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Расследовано и направлено в суд 864 уголовных дела (+115), обвиняемыми по которым являются 987 (+140) человек.