Надругательство над Государственным флагом в Минске: расследование завершено

15.12.2020
Рано утром 7 ноября компания молодых людей сняла Государственный флаг с флагштока, расположенного на здании на улице Красной в Минске. После чего на улице Куйбышева бросила его на землю, топталась по нему, облила воспламеняющейся жидкостью и подожгла, тем самым уничтожив государственный символ.

Сотрудниками милиции подозреваемые были установлены и задержаны. Ими оказались 18-летние парень и девушка. В момент совершения преступления они находись в состоянии алкогольного опьянения. С их слов, именно это стало причиной такого поступка. Происходящее очевидцы снимали на камеру мобильного телефона.

Молодым людям предъявлено обвинение по ч.2 ст.339 (злостное хулиганство) и ст.370 (надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса. К девушке применена мера пресечения в виде залога, к парню - личное поручительство. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Следствием разыскивается еще один подозреваемый.

Если вы располагаете информацией о личности и местонахождении мужчины, изображенного на фото и видео, обратитесь по телефонам: 102 и 288-02-02.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская