Столичными следователями устанавливаются обстоятельства смерти студентки на набережной Комсомольского озера

11.01.2015

По факту гибели минчанки 1997 года рождения УСК по г. Минску проводится доследственная проверка. Установлено, что трагедия произошла поздно вечером 10 января на Комсомольском озере вблизи улицы Даумана. 

По предварительным данным, девушка, прогуливаясь по набережной с молодым человеком, высказала намерение подойти к воде. После чего, отойдя от парня на несколько метров, попыталась ступить на лед и в какой-то момент оказалась в воде и стала тонуть. Молодой человек немедленно стал звонить в экстренные службы. Самостоятельно же спасти девушку до приезда спасателей пытался очевидец произошедшего – молодой человек 1996 года рождения. Несмотря на реанимационные действия, оказанные сотрудниками ОСВОДа, жизнь девушки спасти не удалось.

В настоящее время следствие выясняет, каким образом студентка оказалась в воде, тщательно изучаются обстоятельства трагедии. По материалу проверки назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователи опрашивают очевидцев произошедшего, а также знакомых и родственников погибшей.