Перекрытие улицы Притыцкого в Минске: расследование завершено

08.12.2020
УСК по городу Минску завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту перекрытия улицы Притыцкого в Минске в августе текущего года.

По данным следствия, в ночь с 10 по 11 августа в ходе несанкционированного массового мероприятия несколько человек вышли на проезжую часть улицы Притыцкого в Минске. Они выкрикивали лозунги, хлопали руками и выкатывали камни и другие предметы с целью блокировки движения транспортных средств. После чего они скрылись с места происшествия.

Спустя некоторое время по подозрению в совершении вышеуказанного преступления задержан один из участников беспорядков - 25-летний житель Могилевской области. В ходе допроса он так и не смог пояснить причину своего поступка. Мужчина утверждал, что помогал перекрыть проезжую часть по просьбе неизвестного, личность которого в настоящий момент устанавливается правоохранителями.

К материалам уголовного дела приобщены записи камер видеонаблюдения и видеозаписи, размещенные в сети Интернет. В ходе расследования допрошены обвиняемый и свидетели. Сотрудниками милиции во взаимодействии со следователями устанавливаются другие участники преступления.

Действия молодого человека квалифицированы по ч.1 ст.342 (активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и повлекших нарушение работы транспорта и предприятий) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская