Угроза применения насилия в отношении сотрудников милиции: расследование завершено

29.03.2021
Заводским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела об угрозах применения насилия в отношении сотрудников милиции и публичном оскорблении представителей власти.

По данным следствия, в период с 29 октября по 18 декабря прошлого года 38-летний обвиняемый под вымышленными никами разместил в одном из деструктивных Telegram-каналов комментарии, в которых согласно заключению экспертов содержались оскорбления в адрес 13 сотрудников органов внутренних дел в связи с выполнением ими своих служебных обязанностей. 

Кроме этого, в указанный период фигурант размещал комментарии угрожающего характера адресованные еще пяти милиционерам.

В ходе допроса обвиняемый раскаялся в содеянном и пояснил, что с сотрудниками органов внутренних дел, под данными которых он оставлял оскорбляющие и угрожающие тексты, он лично не знаком. Виной всему считает эмоции, которым он поддался начитавшись и поверив информации, размещенной в деструктивном Telegram-канале.

Мужчине предъявлено обвинение по ст.364 (угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел из мести за выполнение служебной деятельности) и ст.369 (публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская