Публичное оскорбление сотрудника милиции: расследование завершено

04.01.2021
Московским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего минчанина.

По данным следствия, 6 октября текущего года обвиняемый под вымышленным ником разместил в одном из деструктивных Telegram-каналов текст, в котором согласно заключению экспертов содержалось оскорбление в адрес сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им своих служебных обязанностей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий автор комментария был установлен и задержан. С его участием проведен ряд следственных действий, после которых к нему была применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В начале декабря текущего года, узнав о том, что расследование уголовного дела находится на завершающем этапе, мужчина решил скрыться от органов уголовного преследования, но был задержан при попытке выезда в Литовскую Республику. При себе у него находились личные вещи, которые указывали на то, что мужчина планировал пребывать заграницей длительное время.

На основании собранных по делу доказательств минчанину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 369 (публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для дальнейшего направления в суд.


Следственный комитет напоминает, что за публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей предусмотрена уголовная ответственность вплоть до ограничения свободы на срок до трех лет.
  
Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская