Разбросали саморезы возле административного здания в Минске: расследование завершено

08.02.2021
Фрунзенским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о хулиганстве. 

Как сообщалось ранее, 27 декабря прошлого года две 40-летние женщины разбросали саморезы возле ворот административного здания во Фрунзенском районе столицы с целью повреждения выезжающих автомобилей. Довести свой умысел до конца минчанкам не удалось, поскольку они были задержаны сотрудниками милиции на месте происшествия.

В ходе расследования уголовного дела установлен еще один эпизод противоправной деятельности женщин. Днем 13 декабря прошлого года обвиняемые совершили аналогичное преступление в том же месте. В результате их преступной деятельности был поврежден один автомобиль.

Следователями допрошены обвиняемые и свидетели. К материалам уголовного дела приобщены записи камер видеонаблюдения, на которых зафиксированы обстоятельства совершения преступления. В ходе изучения содержимого мобильных телефонов обнаружена переписка, свидетельствующая о том, что минчанки ранее неоднократно участвовали в несанкционированных массовых мероприятиях.

Согласно материалам уголовного дела одна из женщин работает руководителем отдела в коммерческом банке, вторая – безработная. Ранее ни одна из них не привлекалась к уголовной ответственности. В ходе допросов они пояснили, что указанными действиями выразили свое недовольство работой правоохранительных органов. Осознав противоправность своих действий, женщины признали вину и раскаялись в содеянном.


На основании собранных по делу доказательств действия обвиняемых квалифицированы по ч.2 ст.339 (хулиганство, совершенное группой лиц) и ч.1 ст.14, ч.2 ст.339 (покушение на хулиганство, совершенное группой лиц повторно) Уголовного кодекса. К одной из них применена мера пресечения в виде заключения под стражу, ко второй – домашний арест. В целях возмещения ущерба наложен арест на имущество женщин.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская