Разыскивается подозреваемый в совершении  резонансного убийства

11.03.2022
В производстве следственного управления УСК по городу Минску находится уголовное дело по факту резонансного убийства, произошедшего в ноябре прошлого года.

Как сообщалось ранее, вечером в одну из квартир дома на проспекте Рокоссовского ворвался вооруженный мужчина и несколько раз выстрелил в 33-летнюю женщину, причинив ранения несовместимые с жизнью. 

Из этого же оружия нападавший попытался убить ее супруга, также находившегося в квартире. Мужчина, спасаясь, выпрыгнул с балкона, расположенного на 5 этаже. С полученными телесными повреждениями, характерными при падении с высоты, он был госпитализирован. В настоящий момент потерпевший проходит амбулаторное лечение.

Нападавший с места происшествия скрылся.

По сообщению о совершенном преступлении выбывала следственно-оперативная группа, проведены осмотры, изъяты предметы и документы, допрошены свидетели, назначены комплексные судебные экспертизы, производство которых поручено специалистам ГКСЭ.

УСК по городу Минску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и п. 1 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По оставленным на месте происшествия следам удалось установить личность нападавшего, им оказался Липский Александр Владимирович, 13.11.1991 года рождения, житель города Минска. 


Мужчина ранее судим за совершение особо злостного хулиганства. В связи с уклонением от отбывания наказания как за ранее, так и за вновь совершенное преступление обвиняемый объявлен в розыск.

Липский может передвигаться на автомобиле Ford Mondeo, серебристого цвета, регистрационный знак 59 03 КН-7. Может быть одет в матерчатую удлиненную куртку темно-синего цвета, темные брюки.

Обращаем внимание, что разыскиваемый вооружен и очень опасен.

Граждан, располагающих любой информацией о нападавшем, просим обратиться по телефонам 8 017 389-55-55, 8 017 389-54-11 или 8 029 241-78-58. Анонимность гарантируется.

Расследование уголовного дела продолжается.

УСК по городу Минску