Руководителю одного из филиалов КУП «Минскоблдорстрой» предъявлено обвинение во взяточничестве

16.01.2018
УСК по г. Минску возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 430 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении руководителя одного из филиалов КУП «Минскоблдорстрой». 

В ходе проведенной Департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля доследственной проверки установлено, что должностное лицо в период с декабря 2016 года по январь 2018 года за оказание содействия в заключении договоров поставки мазута, битума и погашении филиалом дебиторской задолженности, приняло от директора коммерческой организации денежные средства на сумму более 18 тысяч рублей.

Мужчину задержали сотрудники финансовой милиции при получении очередного вознаграждения в размере 2 300 долларов США за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию.  

Следователями в отношении руководителя филиала применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 11 января 2018 года ему предъявлено обвинение. На имущество фигуранта наложен арест.  

В настоящее время по указанным фактам проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, назначен ряд экспертных исследований. 

Официальный представитель УСК по г. Минску 
Марина Дранькова

Заместитель начальника отдела ДФР КГК 
Юрий Кардымон 

Фото использовано в качестве иллюстрации