Сдала в аренду комнату в чужой квартире. Возбуждено уголовное дело  

21.09.2022
Партизанским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о мошенничестве.

По данным следствия, 1 августа текущего года в правоохранительные органы обратился 24-летний житель города Борисов и пояснил, что его обманули мошенники. Мужчина рассказал, что нашел в интернете объявление о сдаче жилой комнаты в аренду и написал его автору. В ходе общения 44-летняя «риелтор» уведомила, что комната свободна и стоимость проживания составляет 150 рублей за месяц, после чего предложила ее посмотреть. Буквально на следующий день потерпевший прибыл по указанному женщиной адресу. При встрече подозреваемая попросила перевести деньги за аренду жилья на банковскую карту, что мужчина и сделал. 

Спустя несколько дней житель Борисова приехал по уже известному адресу для заселения. Дверь открыла неизвестная женщина и сообщила, что комната не сдается. Расспросив у него подробности аренды, житель столицы, что жилье «сдала» гражданская супруга ее сына и посоветовала обратиться в милицию. 

Сотрудники милиции задержали 44-летнюю минчанку, уже судимую за мошенничество в сфере продажи несуществующей мебели. Известно, что она нигде не работает.  

Действия женщины квалифицированы следствием по ч.2 ст.209 (мошенничество, совершенное повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

У следователей есть основания полагать, что эпизодов преступной деятельности подозреваемой может быть больше. Если вы пострадали от подобных противоправных действий женщины (на фото), обратитесь по телефонам 8 (017) 389 55 55 и 8 (044) 500 31 11. 

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская