Следователи устанавливают обстоятельства убийства в Минске

19.12.2019
По данным следствия, днем 17 декабря текущего года в милицию поступило сообщение о том, что в около одного из домов на ул. Космонавтов в Минске с многочисленными повреждениями обнаружено тело 49-летней женщины.

Прибывшей на место следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты следы и объекты, имеющие отношение к случившемуся, в том числе следы пальцев рук. 

Благодаря слаженной работе правоохранителей и общественности, подозреваемый в совершении убийства был задержан сотрудниками милиции в течение суток. Согласно данным полученным от экспертов следы пальцев рук, изъятые на месте происшествия, совпали с отпечатками пальцев рук задержанного.

Кроме того, следует отметить, что подозреваемый уже ранее был судим за убийство, совершенное с особой жестокостью.

По данному факту Московским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном с особой жестокостью (ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Решается вопрос о применении к подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершенному преступлению. Следователями назначен ряд экспертных исследований, производство которых поручено специалистам ГКСЭ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская