Слесарь столичного СТО обвиняется в совершении угона автомобиля клиента

24.07.2019
Партизанским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства угона автомобиля.

Ночью 1 июля сотрудниками столичной Госавтоинспекции остановлен автомобиль Audi A4. Им управлял 24-летний молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Во время разбирательств инспектор выяснил, что указанный автомобиль водителю не принадлежит и заметил, что на нем имеются механические повреждения. 

По данным следствия, хозяин автомобиля накануне оставил его для ремонта на одной из станций техобслуживания Минска. Слесарь по ремонту, имея ключи от автомобиля клиента, уехал на нем домой. Дома он употребил спиртные напитки и поехал на вышеуказанном автомобиле в развлекательное заведение. Выехав со двора, не справился с управлением и совершил наезд на бордюр. Затем продолжил движение и впоследствии был остановлен сотрудниками ГАИ.  

Автомобиль с механическими повреждения помещен на штрафстоянку. В результате ДТП никто не пострадал.

Молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 214 (угон транспортного средства, совершенный повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С учетом того, что он ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская