Смертельное травмирование мужчины в Минске: возбуждено уголовное дело

07.04.2021
По данным следствия, днем 5 апреля текущего года при производстве фасадных работ строящегося жилого дома, расположенного на территории строительного объекта «Экспериментальный многофункциональный комплекс «Минск-Мир», на уровне 20 этажа произошел обрыв фасадного подъемника, в котором находился 25-летний рабочий строительной организации.  В результате падения мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался на месте.

На место выбывала следственно-оперативная группа. Следователями совместно с представителями управления Государственного комитета судебных экспертиз по городу Минску, Департамента государственной инспекции труда и МЧС проведен осмотр места происшествия. Изъята документация по охране труда и технике безопасности. Назначен ряд необходимых экспертных исследований, производство которых поручено специалистам ГКСЭ. 

Представитель строительной организации, 28-летний производитель работ, задержан. С его участием проводятся следственные действия.

Октябрьским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 303 (нарушение правил строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следователями выясняются причины и условия, способствовавшие смертельному травмированию.

УСК по городу Минску напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения законодательства по охране труда, ведь именно это залог безопасного производственного процесса.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская