«Спросил, за кого голосовал, и избил»: в Минске завершено расследование уголовного дела о хулиганстве

04.11.2020
Фрунзенским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела хулиганстве, совершенном в отношении 71-летнего мужчины.

По данным следствия, днем 27 сентября 51-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения около одного из домов на улице Д.Сердича в Минске умышленно и беспричинно избил пожилого мужчину. После чего скрылся с места происшествия. 

Со слов потерпевшего, нападавший был агрессивен из-за событий, происходящих в стране: нанося удары, он неоднократно высказывал свое мнение. Увидев происходящее, прохожие сняли это на мобильный телефон, пресекли противоправные действия и позвонили в скорую медицинскую помощь. Подозреваемый в совершении вышеуказанного преступления был установлен и задержан сотрудниками милиции.

К материалам уголовного дела приобщены видеозаписи очевидцев, результаты экспертных исследований, характеризующий личность мужчины материал.

По завершению расследования действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 339 (хулиганство) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. В ходе допроса пояснил, что виной всему считает выпитое спиртное.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская