Столичные следователи разыскивают подозреваемых в совершении преступлений и потерпевших

24.01.2020
Фрунзенским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 205 (кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По данным следствия, в октябре прошлого года неизвестный, находясь в одном из магазинов на улице Притыцкого в Минске, похитил беспроводную музыкальную колонку, стоимостью более 300 рублей. На изученных следователем записях камер видеонаблюдения запечатлено лицо, которое может быть причастно к совершению хищения.


Следователи обращаются к гражданам, располагающим информацией о личности и местонахождении мужчины, с просьбой сообщить о ней по телефонам: 8 (017) 256-11-70, 8 (017) 389-55-55 или 8 (044) 479-12-84.

Московским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По данным следствия, неизвестный днем 15 октября прошлого года, находясь в магазине по улице Рафиева в Минске, совершил одну успешную операцию при оплате товаров по карте потерпевшей. Кроме этого, на следующий день он же, находясь уже в другом продуктовом магазине, пытался совершить еще две подобных операции. 

В ходе проверочных мероприятий установлено, что накануне случившегося потерпевшая положила банковскую карту в карман куртки и отправилась в магазин. Подойдя к магазину, она обнаружила отсутствие карты, а через несколько минут на телефон поступило сообщение из банка о списании денежных средств.


На изученных следователем записях камер видеонаблюдения запечатлено лицо, которое может быть причастно к совершению преступления. Убедительная просьба к лицам, располагающим информацией о личности и местонахождении мужчины, с просьбой сообщить по телефонам: 8 (017) 392-97-13 или 8 (017) 389-55-55.

Первомайским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины, обвиняемого в грабеже, совершенном повторно (ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

По данным следствия, днем 11 января текущего года обвиняемый, находясь у одного из домов по Логойскому тракту в Минске, открыто похитил у 70-летнего мужчины сумку с документами, мобильным телефоном и денежными средствами в размере 125 рублей, после чего скрылся в неизвестном направлении. В кратчайшие сроки сотрудниками милиции он был задержан. Им оказался 31-летний злоупотребляющий спиртными напитками житель Минской области, который ранее был судим за кражу и разбой. 

В момент задержания у мужчины при себе было 75 рублей, остальные деньги он потратил на спиртные напитки и продукты, а сумку с документами он выбросил на улице. Следователями совместно с сотрудниками милиции сумка найдена, а документы переданы потерпевшему. 


На фотографии изображен мужчина, обвиняемый в вышеуказанном преступлении. У следствия имеются основания полагать, что эпизодов его противоправной деятельности может быть больше. Если вы пострадали от его действий или владеете информацией о иных эпизодах противоправной деятельности, обращайтесь по телефонам: 8 (017) 389-55-55 или 8 (017) 280 22 45.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская