Столичные следователи устанавливают потерпевших от мошеннических действий

01.04.2019
Ленинским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении Хмелькова Алексея Валерьевича, обвиняемого в мошенничестве.

По данным следствия, 33-летний мужчина в январе текущего года, представляясь директором ТЧУП «Майбург», под предлогом изготовления мебели завладел денежными средствами трех граждан на общую сумму более четырех тысяч рублей.


Следователями установлено, что мужчина не имел возможности и не собирался исполнять принятые на себя обязательства. Фирма, директором которой является Хмельков А.В., находится на стадии ликвидации еще с 2016 года. Кроме того, мужчина ранее уже был судим за совершение аналогичных мошеннических действий.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

У следователей имеются основания полагать, что фактов противоправной деятельности мужчины может быть больше. В связи с этим обращаемся с просьбой к гражданам, пострадавшим от действий обвиняемого, сообщить об этом по телефонам 8 (029) 753 27 16, 8 (017) 389 56 62 и 8 (017) 389 55 55.

Отдел информации и связи с общественностью