Столичными следователями предъявлено обвинение водителю BMW по делу о ДТП на ул. Кальварийской. Он объявлен в розыск

23.10.2017
УСК по г. Минску продолжается расследование уголовного дела о ДТП на ул. Кальварийской, возбужденного в отношении 29-летнего гражданина Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, 7 октября около 1 часа ночи водитель автомобиля BMW 650i xDrive, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил столкновение c автомобилем такси Opel Astra.

В результате происшествия водителю Opel были причинены телесные повреждения в виде сочетанной травмы, он госпитализирован и находится в тяжелом состоянии.

В ходе установления обстоятельств произошедшего следствием в отношении водителя BMW дополнительно было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

На основании собранных материалов заочно вынесено постановление о привлечении водителя BMW в качестве обвиняемого по ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь, он объявлен в розыск.

В распоряжении следствия имеется информация о местонахождении 29-летнего мужчины в г. Москве, переданная адвокатом, нанятым матерью обвиняемого.

В этой связи будет осуществляться взаимодействие в рамках существующих договоров с компетентными органами юстиции Российской Федерации.

Отдел информации и связи с общественностью