«Ударил сотрудника милиции просто так»: расследование уголовного дела завершено

09.12.2020
Первомайским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел, а также об оказании сопротивления милиционеру с применением насилия.

По данным следствия, 2 ноября этого года около часа ночи 31-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения шел по улице Макаёнка в городе Минске. Увидев двух милиционеров, он подошёл к ним и внезапно нанёс удар одному из сотрудников. После чего он оказал сопротивление при задержании. Стоит отметить, что непосредственно перед инцидентом сотрудники милиции не проявляли намерений задержать мужчину.

В ходе расследования уголовного дела следователем допрошены обвиняемый, потерпевший и свидетели. Видеозапись, на которой зафиксированы обстоятельства совершения преступления, изучена и приобщена к материалам уголовного дела. В ходе допроса мужчина пояснил, что виной всему считает большое количество выпитого спиртного. 

Минчанину предъявлено обвинение по ст. 364 (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) и ч. 2 ст. 363 (сопротивление сотруднику органов внутренних дел с применением насилия) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская