Угроза пистолетом за отказ порезать лимон: расследование завершено

23.12.2018
Центральным (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о хулиганстве.

В ходе следствия установлено, что 20 октября текущего года около 16 часов 31-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения, находясь в кафетерии одного из универсамов Минска по пр. Независимости, обратился к кассиру с просьбой порезать лимон. Женщина, которая в этот момент производила расчет покупателей, пояснила, что по причине занятости не может выполнить просьбу. В ответ покупатель извлек из кармана одежды предмет, похожий на пистолет, направил в сторону кассира и высказал при этом угрозы его применения. Кассир позвала на помощь сотрудников охраны магазина. Вскоре сотрудники милиции задержали мужчину.

Предметом похожим на пистолет, согласно баллистической экспертизе, оказалась деталь и механизм газобаллонного пневматического пистолета. Выстрелить из него обвиняемый не мог.

Мужчина в содеянном раскаялся, перед кассиром извинился. Пояснил, что хотел пошутить, зная о том, что выстрелить не мог.

Следователями допрошен обвиняемый, изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения, приобщены результаты баллистической экспертизы.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 339 (особо злостное хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Отдел информации и связи с общественностью