УСК по г. Минску об убийстве на Ольшевского: один обвиняемый заключен под стражу, второй – задержан в Подмосковье

15.02.2018
Следователи устанавливают обстоятельства убийства в столице, совершенного группой лиц в ночь на 28 января 2018 года.

По данным следствия, в квартире по улице Ольшевского в Минске во время распития спиртных напитков между тремя мужчинами возник конфликт. В ходе ссоры гости нанесли 28-летнему хозяину удары руками по голове и осколками стекла в область шеи. От полученных телесных повреждений он скончался на месте.



Сотрудников правоохранительных органов вызвала мать убитого, обнаружившая тело в ванной комнате, когда вернулась в квартиру утром. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. 15 ч. 2 ст. 139 (убийство группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В ходе осмотра квартиры с участием специалистов Фрунзенского (г. Минска) РО ГКСЭ изъяты следы, по которым назначен комплекс судебных экспертиз.



Местонахождение 31-летнего подозреваемого в совершении преступления сотрудники органов внутренних дел установили в тот же день. Он был водворен в изолятор временного содержания. В дальнейшем к нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Еще один участник данных событий, 29-летний мужчина, был объявлен в розыск. В отношении него следователем вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого и применении меры пресечения в виде заключения под стражу. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий белорусскими и российскими правоохранителями мужчина задержан в г. Пушкино Московской области. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции. Ранее он судим за корыстные преступления и хулиганство.

Расследование уголовного дела следственным управлением УСК по г. Минску продолжается.

Официальный представитель УСК по г. Минску
Марина Дранькова

Фото: УГКСЭ по г. Минску