«Успешный» бизнес: подозреваемый объявлен в розыск

05.05.2021
Первомайским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины, подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

По данным следствия, с августа 2020 года по январь 2021 года, являясь директором ООО «Спецтехинновация», мужчина путем обмана должностных лиц пяти лесхозов и завода мошенническим путем завладел принадлежащими указанным юридическим лицам денежными средствами на общую сумму более 250 тысяч рублей.

Согласно материалам уголовного дела, подозреваемый от имени организации участвовал в процедурах государственных закупок. Являясь победителем, он заключал договоры с заказчиками на поставку различной продукции, в том числе тракторов и станков. Условием заключения договора было внесение частичной предоплаты.

После получения денежных средств от заказчиков фигурант по различным причинам взятые на себя обязательства не выполнял и не намеревался, на их телефонные звонки не отвечал. Все полученные противоправным способом денежные средства он присваивал.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Кроме этого, ему заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 211 (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Мужчина объявлен в межгосударственный розыск.

Следователи обращаются к гражданам, располагающим информацией о местонахождении мужчины, с просьбой сообщить об этом по телефонам 8 (017) 389 55 55 и 8 (044) 500 31 11.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская