Установлен еще один обвиняемый в перекрытии улицы Притыцкого в Минске

14.01.2021
Фото из материалов уголовного дела

УСК по городу Минску завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту перекрытия улицы Притыцкого в Минске в августе текущего года.

Как сообщалось ранее, в ночь с 10 по 11 августа в ходе несанкционированного массового мероприятия несколько человек вышли на проезжую часть улицы Притыцкого в Минске. Они выкрикивали лозунги, выкатывали камни и выносили другие предметы с целью блокировки движения транспортных средств. После чего подозреваемые скрылись с места происшествия. 

В ходе следствия установлена личность еще одного подозреваемого, в совершении вышеуказанных противоправных действий. Им оказался 23-летний уроженец Минской области. Со слов парня, узнав о месте проведения несанкционированного мероприятия, он целенаправленно поехал на улицу Притыцкого в Минске. Увидев, как неизвестные перетаскивают на проезжую часть камни и другие предметы, он решил к ним присоединиться.

Фото из материалов уголовного дела

Следователи допросили обвиняемого и свидетелей. Фотоматериалы, на которых зафиксированы обстоятельства совершения преступления, осмотрены и приобщены к уголовному делу. Кроме этого, правоохранителями установлено, что молодой человек ранее неоднократно принимал участие в несанкционированных массовых мероприятиях, происходящих на территории столицы.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.342 (активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и повлекших нарушение работы транспорта и предприятий) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Сотрудники милиции во взаимодействии со следователями продолжают устанавливать других участников преступления.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская