В ДТП в Минске пострадала пассажир троллейбуса: расследование завершено

05.10.2021
Управлением Следственного комитета по городу Минску завершено расследование уголовного дела по факту нарушения правил безопасности движения, повлекшего по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения.

Согласно материалам уголовного дела, вечером 3 марта текущего года 42-летний обвиняемый находился на тротуаре вблизи дома 2 по улице Немига в Минске перед регулируемым пешеходным переходом. 

Имея возможность видеть, что в направлении его движения включен красный сигнал пешеходного светофора, фигурант в состоянии алкогольного опьянения вышел на проезжую часть и остановился в первой полосе движения перед движущимся в направлении ул. Романовская Слобода троллейбусом. 

Своими противоправными действиями он вынудил водителя троллейбуса применить меры экстренного торможения с целью избежания на него наезда, что привело к падению находящейся в салоне общественного транспорта 38-летней пассажирки.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщине  причинены телесные повреждения, относящиеся к категории менее тяжких.

Комплекс следственных и иных процессуальных действий по уголовному делу завершен, к материалам уголовного дела приобщены результаты экспертиз, проведенных специалистами ГКСЭ, а также записи камер видеонаблюдения. Допрошены обвиняемый, свидетели и потерпевшая.

В ходе следствия фигурант признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. Согласно материалам уголовного дела мужчина ранее не судим и нигде не работает, с начала 2021 года два раза привлекался к административной ответственности, в том числе и за распитие спиртных напитков в общественном месте. 

По завершению расследования минчанину предъявлено обвинение по ч.1 ст.321 (нарушение пешеходом правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская