В Минске 20-летний парень обвиняется в краже вещей своего дяди

14.05.2019
Советским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о краже в особо крупном размере.

По данным следствия, 20-летний молодой человек в июле 2018 года в несколько этапов похитил имущество своего дяди из квартиры в Минске общей стоимостью более 88 тысяч рублей.

Ключи от квартиры парню дал его отец, который проживает вместе со своим братом. Дядя обвиняемого часто отсутствовал в связи с работой за пределами страны, чем и воспользовался молодой человек.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что молодой человек узнал о том, что в комнате дяди храниться большое количество дорогостоящих вещей.

В начале июля 2018 года молодой человек пришел в квартиру и похитил коробку с радиоуправляемым вертолетом. Вертолет парень продал по низкой цене, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

Через две недели молодой человек вновь пришел в указанную квартиру и похитил большое количество вещей известных брендов: обувь, костюмы, кашемировое пальто, фотоаппарат, пиджаки, несколько часов и многое другое. Вещи обвиняемый также продал.

Следователями проведены допросы, обыск по месту жительства молодого человека. Наложен арест на его имущество общей стоимостью более тысячи рублей. В результате предпринятых следователями мер ущерб потерпевшему возмещен в полном объеме.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 205 (кража, совершенная в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде личного поручительства.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Отдел информации и связи с общественностью