В Минске двое мужчин, угрожая ножом, совершили разбой

11.10.2018
Октябрьский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета выясняет обстоятельства разбойного нападения, произошедшего в столице. 

По данным следствия, 6 октября этого года мужчина, используя дубликат ключа от входной двери, проник в квартиру пенсионерки в поисках денежных средств. Ему было известно, что в квартире, может храниться особо крупная сумма. В это время другой мужчина, знакомый с хозяйкой квартиры, общался с ней на улице, пытаясь отвлечь ее внимание. Известно, что за несколько дней до этого он уже бывал дома у женщины, в связи с чем смог незаметно завладеть ключом от ее квартиры и изготовить дубликат. 

К моменту возвращения пенсионерки домой, мужчина безуспешно продолжал искать денежные средства. Угрожая вернувшейся хозяйке ножом, он стал требовать деньги, однако та ответила ему отказом и оказала активное сопротивление. Мужчине пришлось быстро покинуть квартиру не завладев ничем. Все это время он скрывал свое лицо, так как опасался, что женщина его узнает.

В ходе проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые, 33-летний гражданин Российской Федерации и 32-летний ранее судимый минчанин, вскоре были установлены и задержаны сотрудниками милиции. 

Мужчинам предъявлено обвинение по ч.3 ст.207 (разбой, совершенный группой лиц, с проникновением в жилище, с целью завладения имуществом в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Отдел информации и связи с общественностью