В Минске изобличен распространитель психотропных веществ и марихуаны, изъято более 100 г запрещенных препаратов

25.09.2015
Центральным (г.Минска) районным отделом Следственного комитета в отношении минчанина возбуждено уголовное дело о незаконном с целью сбыта обороте наркотических средств и психотропных веществ.

Подозреваемый задержан сотрудниками подразделений по наркоконтролю ГУВД Мингорисполкома и Центрального РУВД в результате оперативно-розыскных мероприятий с поличным при осуществлении закладок на Долгиновском тракте.

В ходе расследования установлено, что 26-летний неработающий проживает в Заводском районе столицы, но в целях конспирации занимался распространением запрещенных веществ на территории других районов. При личном досмотре и в автомобиле задержанного изъято около 86 г порошка, содержащего психотропные компоненты, а также 2,45 г марихуаны. Изъятое было распределено по контейнерам.

По месту жительства подозреваемого обнаружено еще 15 г психотропных веществ, также расфасованных по порциям, электронные весы и иные вещественные доказательства, подтверждающие его противоправную деятельность.

Минчанину следствием предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Официальный представитель УСК по г.Минску
Александр Герасимов