В Минске мужчина обвиняется в краже денег возлюбленной и мошенничестве

06.12.2018
Первомайским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о мошенничестве.

В ходе следствия было установлено, что 37-летний ранее судимый уроженец Минска в период с декабря 2017 года по октябрь 2018 года проживал с 59-летней женщиной в квартире по ул. Филимонова в Минске. За время совместного проживания обвиняемый под различными предлогами – на личные нужды, оплату штрафов, выплату алиментов, азартные игры, оплату услуг сотовой связи – неоднократно брал в долг деньги у сожительницы, заранее не намереваясь их отдавать. За данный период обвиняемый завладел денежными средствами потерпевшей на общую сумму более 5 тысяч рублей.

Также было установлено, что в октябре текущего года, женщина уехала погостить у дочки за границей и оставила ключи от своей квартиры возлюбленному, чтобы он жил там и ухаживал за цветами в ее отсутствие. В этот период мужчина похитил из квартиры все ее сбережения на общую сумму более 15 тысяч рублей. 

Полученные незаконным путем деньги мужчина тратил в игорных заведениях.

Следователями проведены допросы, очная ставка между потерпевшей и обвиняемым, обыск по месту регистрации мужчина, наложен арест на имущество. Приобщены к уголовному делу результаты экспертиз, проведенных сотрудниками ГКСЭ. 

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 205 (кража, совершенная повторно, в крупном размере), ч. 2 ст. 209 (мошенничество, совершенное повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Отдел информации и связи с общественностью