В Минске мужчина подозревается в угоне автомобиля своего знакомого

10.10.2019
Ленинским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 214 (угон транспортного средства) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По данным следствия, вечером 21 сентября во дворе дома 28 на улице Сырокомли в Минске в автомобиле Peugeot Partner компания мужчин распивала спиртные напитки. Когда все ушли домой, двое из них решили вернуться в машину, зная, что хозяин автомобиля забыл ключи в замке зажигания.

Один из них, 29-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предложил покататься на вышеуказанном автомобиле. В ходе поездки по Минску мужчина стал участником двух дорожно-транспортных происшествий. В результате ДТП никто не пострадал.

Затем он вернул автомобиль на прежнее место, встретил родственницу потерпевшего и отдал ей ключи. В то время хозяин авто уже обнаружил его пропажу и обратился в милицию. Автомобиль с механическими повреждениями передан владельцу. 

Следователями допрошены свидетели, подозреваемый и участники ДТП. Назначена дактилоскопическая экспертиза, производство которой поручено специалистам ГКСЭ. В настоящее время подозреваемый предпринимает меры по возмещению ущерба, к нему применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская