В Минске мужчина убил своего кота: возбуждено уголовное дело 

15.08.2022
Днем 11 августа в милицию от волонтера поступило сообщение с просьбой провести проверку в отношении 22-летнего минчанина по факту жестокого обращения с животными.
  
По данным следствия,  в тот день волонтёрам от неравнодушных граждан поступила информация о том, что из квартиры дома во Фрунзенском районе доносятся крики животного. Девушки приехали по адресу, но дверь им никто не открыл. Тогда они направились к мусорным контейнерам, где обнаружили труп кота.

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Проведен осмотр, допрошены свидетели. Для установления точной причины смерти животного назначена судебно-ветеринарная экспертиза.

Минчанин признался следователям, что именно он убил животное. По данным правоохранителей, подозреваемый приобрёл кота на торговой интернет-площадке около двух месяцев назад. Свои противоправные действия молодой человек снимал на видео.

Фрунзенским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета в отношении 22-летнего минчанина возбуждено уголовное дело по ч.1  ст.339-1 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Республики Беларусь.  Во взаимодействии с сотрудниками милиции устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также иные эпизоды противоправной деятельности подозреваемого.

В отношении фигуранта назначена судебно-психиатрическая экспертиза, производство которой поручено специалистам ГКСЭ.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская