В Минске парень надругался над Государственным флагом: расследование завершено

03.11.2020
Заводским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о надругательстве над Государственным флагом Республики Беларусь.

По данным следствия, 10 сентября текущего года 27-летний житель Минска, находясь у здания на улице Голодеда в Минске, сорвал находившиеся на нем флаги. После этого надругался над Государственным флагом, в том числе топтал его, пачкал полотнище и протирал им проезжую часть и обувь. Стоит отметить, что вышеуказанные действия он совершал в присутствии своих знакомых и посторонних граждан. Неравнодушные очевидцы происходящего забрали флаг, пресекая его противоправные действия.

В кратчайшие сроки по подозрению в совершении вышеуказанного преступления сотрудниками милиции установлен и задержан по месту жительства 27-летний молодой человек. 

Следователи допросили обвиняемого и свидетелей, осмотрели записи камер видеонаблюдения, на которых зафиксированы обстоятельства совершения преступления.

По результатам расследования жителю Минска предъявлено обвинение по ст. 370 (надругательство над Государственным флагом Республики Беларусь) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.