В Минске реализатор билетов подозревается в присвоении денежных средств

01.07.2019
Партизанским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета на основании материалов проверки, проведенной сотрудниками ОБЭП Партизанского РУВД, возбуждено уголовное дело в отношении реализатора билетов.

По данным следствия, 58-летняя женщина подозревается в том, что, являясь материально ответственным лицом, в период с мая 2018 года по май 2019 года присвоила денежные средства предприятия на общую сумму более пяти тысяч рублей.

Следователями установлено, что подозреваемая реализовывала покупателям билеты в кинотеатр и театр за наличный и безналичный расчет. Если она получала наличные денежные средства, то  их  необходимо было зачислить на расчетный счет предприятия, а расходно-приходный ордер предоставить в бухгалтерию. 

Часть полученных денег женщина зачисляла на счет, а остальные присваивала. Со слов подозреваемой присвоенными деньгами она рассчитывалась по своим кредитам и покупала продукты.

В ходе расследования уголовного дела следователями изучается бухгалтерская документация, допрашиваются свидетели, принимаются меры, направленные на возмещение ущерба. В настоящий момент женщина уже возместила тысячу рублей.

Действия подозреваемой квалифицированы по ч. 1 ст. 211 (присвоение) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Расследование уголовного дела продолжается.

Отдел информации и связи с общественностью