В Минске следователи устанавливают обстоятельства травмирования на строительном объекте

11.05.2020
По данным следствия, днем 6 мая текущего года на территории строящегося объекта на ул.Мястровская в Минске проводился монтаж металлоконструкции эвакуационной лестницы, которую перемещали с помощью строительного подъемника. На приеме металлоконструкции на строительных лесах для последующего монтажа работали электрогазосварщик и подсобный рабочий.

При выдвижении металлической стрелы строительный подъемник наклонился на бок, в результате чего стрела с конструкцией ударила 30-летнего электрогазосварщика, который впоследствии упал на землю. В это время 36-летний подсобный рабочий, отходя в сторону, не удержал равновесие и также упал. После произошедшего работники были госпитализированы в учреждение здравоохранения, где им оказали необходимую помощь и отпустили домой.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, опрошены работники организации. Изъята документация по охране труда и технике безопасности, назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено специалистам ГКСЭ.

Проводятся иные проверочные мероприятия для установления причин и условий, способствовавших травмированию рабочих.  Центральным (г. Минска) районным отделом Следственного комитета проводится проверка.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская