В Минске следователи устанавливают потерпевших от мошеннических действий

26.07.2019
Центральным (г. Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении Пузенковой Елены Петровны, обвиняемой в мошенничестве.

Как сообщалось ранее, в ее отношении столичными следователями расследовались аналогичные уголовные дела. Вступил в законную силу ряд обвинительных приговоров, по последнему из которых ее приговорили к 4 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Женщину это не остановило, она продолжила осуществлять противоправную деятельность, факты которой легли в основу нового уголовного дела. 

По данным следствия, 28-летняя женщина на протяжении 2019 года копировала реальные объявления о сдаче квартир в аренду и размещала их в интернете со своими контактными данными. Когда потенциальные арендаторы просили показать представленную в объявлениях квартиру, обвиняемая говорила, что там сейчас есть жильцы и надо подождать, пока они съедут. Женщина брала предоплату и больше на связь не выходила.

Ее действия квалифицированы по ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящий момент потерпевшими признано трое граждан. Однако у следователей имеются основания полагать, что фактов противоправной деятельности может быть больше. В связи с этим следователи обращаются с просьбой к гражданам, пострадавшим от действий обвиняемой, сообщить об этом по телефонам 8 (025) 661-77-92, 8 (017)  335-08-49 и 8 (017) 389-55-55.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская