В Минске следователи устанавливают потерпевших от мошенничества

06.12.2019
Советским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное уголовное дело по ч. 3 ст. 209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении 34-летнего минчанина.

По данным следствия, директор общества с ограниченной ответственностью «Смарт Пипл» (туристическое агентство «Два солнца») с июня по сентябрь 2019 года под предлогом оказания туристических услуг завладел денежными средствами шести граждан на общую сумму более 20 тысяч рублей. При этом принятые на себя обязательства он не намеревался исполнять.

Главным условием заключения договора было внесение 100% оплаты. После получения денежных средств мужчина распоряжался ими по своему усмотрению.

В ходе предварительного расследования получены данные, что обвиняемый находится на территории Испании. Он объявлен в розыск.

У следователей имеются основания полагать, что фактов противоправной деятельности может быть больше, в связи с этим обращаются с просьбой к гражданам, пострадавшим от действий обвиняемого, сообщить об этом по телефонам 8 (017) 396-68-07 и 8 (017) 389-55-55 (круглосуточно).

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская