В Минске в результате пожара на СТО пострадал мужчина: возбуждено уголовное дело

15.08.2018
Ленинским районным отделом столицы возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего директора предприятия в сфере ремонта и обслуживания автомобилей.

Установлено, что 9 августа в помещении предприятия 33-летний рабочий выполнял ремонтные работы, в результате которых его одежда покрылась горюче-смазочными веществами. В процессе работ произошло возгорание, повлекшее причинение потерпевшему не менее 45% термических ожогов тела, с которыми он был госпитализирован.

Следователем при участии специалистов экспертно-криминалистического отдела по Ленинскому району (г.Минска) ГКСЭ и экспертами отдела пожарно-технических экспертиз управления ГКСЭ по г.Минску проведен осмотр места происшествия. 

Изъята документация предприятия и объекты для проведения комплекса экспертных исследований, по результатам которых будет установлена причина пожара. В отношении потерпевшего мужчины следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, проведение которой поручено экспертам столичного управления ГКСЭ и в ходе которой предстоит установить характер и степень тяжести телесных повреждений, причиненных потерпевшему. 

В отношении руководителя предприятия, допустившего ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей по обеспечению правил пожарной безопасности, возбуждено уголовное дело по ст. 428 (служебная халатность) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Расследование продолжается. 

Отдел информации и связи с общественностью