В Минске велосипедист заметил мужчину, забиравшего «закладку», и сообщил об этом милиции (+видео)

01.11.2018
Октябрьским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства незаконного оборота психотропных веществ.

Днем 22 октября текущего года возле дома на ул.Воронянского велосипедист заметил мужчину, действия которого вызывают подозрение и похожи на поиск «закладки». Житель Минска не проигнорировал ситуацию и проявил активную гражданскую позицию – он зафиксировал происходящее на видео, затем обратился к сотрудникам ГАИ, которые проезжали неподалеку, и сообщил им об увиденном.
 
Сотрудники милиции направились по названному адресу, где застали 32-летнего мужчину, который что-то искал под деревом. В земле правоохранителями был обнаружен сверток с порошкообразным веществом, который был изъят и направлен на исследование.
 
По результатам химической экспертизы, проведенной экспертами ГКСЭ Республики Беларусь, представленное на исследование вещество содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество – альфа-PVP.
 
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконные без цели сбыта приобретение и хранение особо опасного психотропного вещества). Известно, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался. Как пояснил подозреваемый, вещество он приобрел через интернет для личного потребления. К нему применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование продолжается.

Отдел информации и связи с общественностью