В Минске возбуждено уголовное дело о серии краж из автомобилей

13.09.2021
Октябрьским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 26 и 30-летних уроженцев Минской области, которые обвиняются в хищении имущества жителей столицы.

По данным следствия, в ночь с 3 на 4 августа текущего года фигуранты, действуя группой лиц, похитили из двух автомобилей Mercedes денежные средства, а также иное имущество на общую сумму более 360 рублей.

Следующей ночью им удалось похитить имущество еще из четырех автомобилей общей стоимостью более 700 рублей.

Для совершения преступления мужчины подыскивали стоявшие у края проезжей части микроавтобусы, используемые в качестве маршрутных такси, в которые проникали через окно раздвижной двери, воспользовавшись его нахождением в незапертом состоянии, либо путем его разбития. 

Фигуранты делали акцент на хищение денежных средств, оставленных водителями такси в салоне автомашин, а также на кражу навигационного оборудования.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали мужчин. С их участием проводятся необходимые следственные действия. Согласно материалам уголовного дела оба нигде не работают, ранее судимы за хищения имущества и недавно освободились из мест лишения свободы.

Следует отметить, что преступная деятельность лиц не ограничилась Октябрьским районом столицы. Во Фрунзенском районе им удалось совершить аналогичное хищение. 

Уроженцам Минской области предъявлено обвинение по ч.2 ст.205 (кража, совершенная повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С учетом личности обвиняемых к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. У следователей имеются основания полагать, что фактов противоправной деятельности фигурантов может быть больше. В связи с этим просим граждан, пострадавших от подобных действий, сообщить об этом по телефонам 8(017) 389 55 55 или 102. 

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская