В Минске возбуждено уголовное дело по факту организации и участия в нарушении общественного порядка

11.09.2020
По факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок 6 сентября в центральной части города Минска, сопряженных с явным неповиновением законным требованиям сотрудников милиции, а также повлекших нарушение работы общественного транспорта, учреждений и организаций возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Все видеоматериалы, размещенные в интернете, приобщены к материалам уголовного дела и в настоящий момент изучаются следователями.

Стоит отметить, что в результате остановки транспортного движения коммунальному предприятию причинен ущерб на общую сумму более 30 тысяч рублей.

Подозреваемыми в совершении вышеуказанного преступления признано четверо граждан в возрасте от 18 до 32 лет.

Кроме этого, 18-летняя девушка в связи с повреждением специального средства путем нанесения баллончиками с лакокрасочным веществом надписей признана подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по ч. 2 ст. 339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Сотрудниками милиции продолжают устанавливаться лица, причастные к противоправной деятельности.

Следственный комитет в очередной раз обращается к гражданам. Не поддавайтесь на провокации организаторов беспорядков, задумайтесь о последствиях ваших действий, будьте благоразумными. Напоминаем, что за подобные противоправные действия непременно наступит уголовная ответственность, а на плечи обвиняемых ляжет необходимость возмещения материального вреда. В ближайшее время соответствующие материалы для решения вопроса о предъявления исковых требований будут направлены в прокуратуру.