В Минске завершено расследование уголовного дела о насилии в отношении сотрудника милиции

13.12.2020
Следственным управлением УСК по городу Минску завершено расследование уголовного дела о насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел.

По данным следствия, вечером 10 августа этого года 20-летний минчанин принял участие в несанкционированном массовом мероприятии, которое проходило на проспекте Победителей в Минске. Увидев, как правоохранители пресекают противоправные действия других граждан, он подбежал к сотруднику милиции и нанес ему несколько ударов. После этого минчанина задержали. 

В ходе следствия обвиняемый неоднократно менял показания. Изначально молодой человек полностью отрицал вину и говорил, что просто проходил мимо. Спустя время минчанин все же признался, что узнал в Telegram-каналах о месте проведения несанкционированного мероприятия и целенаправленно поехал на проспект Победителей, чтобы принять в нем участие. Увидев, как за совершение административного правонарушения задерживают незнакомого ему мужчину, парень подбежал и стал наносить удары сотруднику милиции. 

Следователи допросили обвиняемого, потерпевшего и свидетелей. Видеозапись, на которой зафиксированы обстоятельства совершения преступления, осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела.

По результатам расследования уголовного дела 20-летнему молодому человеку предъявлено обвинение по ст.364 (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности, из мести за выполнение служебной деятельности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская