В Минске завершено расследование уголовного дела о хулиганстве

04.12.2020
Центральным (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 45-летнего мужчины.

По данным следствия, днем 12 сентября текущего года иностранный гражданин в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении одного из отелей на проспекте Победителей в Минске, проявляя пьяную удаль и ничем не оправданную агрессию разбил посуду, бытовую технику, а также повредил другое имущество отеля.

После чего он вышел на улицу и нанес еще несколько ударов руками и ногами по припаркованному на стоянке автомобилю Porsсhe Panamera.

Сотрудники отеля, увидев происходящее, обратились в правоохранительные органы. После прибытия на место следственно-оперативной группы иностранец отрицал свою причастность к произошедшему, обосновывая малозначительностью совершенного деяния, и пытался убежать. 

В ходе допроса свою агрессию иностранец объяснил тем, что не смог попасть в свой номер по карте доступа. Согласно результатам медицинского освидетельствования концентрация этилового спирта в выдыхаемом воздухе 45-летнего гражданина США составило 1,8 промилле.

К материалам уголовного дела приобщены записи камер видеонаблюдения, результаты проведенных специалистами ГКСЭ экспертных исследований. Допрошены свидетели и потерпевшие. 

Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская