В Минске завершено расследование уголовного дела по факту активного участия в нарушении общественного порядка

20.12.2020
Первомайским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела об активном участии в действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

По данным следствия, днем 1 ноября текущего года 47-летний минчанин принимал участие в несанкционированном массовом мероприятии, происходящим на проспекте Независимости в Минске. Вместе с неустановленными лицами обвиняемый длительно и упорно нарушал общественное спокойствие, а при нахождении в первых рядах массового мероприятия он принял участие в блокировке путей транспортных коммуникаций путем выхода группой лиц на проезжую часть.

К материалам уголовного дела приобщены видеоматериалы, размещенные в интернете, а также записи камер видеонаблюдения. Допрошены обвиняемый и свидетели. Стоит отметить, что в результате остановки транспортного движения коммунальному предприятию причинен ущерб на общую сумму более 10 тысяч рублей.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.342 (активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряжённых с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекшее нарушение работы транспорта) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В целях возмещения ущерба прокуратурой направлены  соответствующие материалы для предъявления исковых требований.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Правоохранителями проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к противоправной деятельности. 

Следственный комитет в очередной раз обращается к гражданам. Не поддавайтесь на провокации организаторов беспорядков, задумайтесь о последствиях ваших действий, будьте благоразумными. Напоминаем, что за подобные противоправные действия непременно наступит уголовная ответственность, а на плечи обвиняемых ляжет необходимость возмещения материального вреда. 

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская