В Минске завершено расследование уголовных дел об истязании пожилых женщин

28.08.2019
Московским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела об истязании пожилой женщины.

По данным следствия, 52-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одной из столичных квартир в доме на ул. Слободской, несколько дней в апреле текущего года избивал свою 84-летнюю тетю. 

Пожилая женщина обратилась с заявлением в милицию. На основании собранных органом дознания материалов возбуждено уголовное дело в отношении ее племянника. Сама женщина уверяла, что мужчина, когда не употребляет алкоголь, хорошо к ней относится и у них складываются благоприятные и дружественные отношения, именно поэтому она и предложила ему жить с ней.

В ходе расследования уголовного дела следователями установлено, что обвиняемый нигде не работает и злоупотребляет спиртными напитками. Мужчина вину признал и раскаялся в содеянном.

Аналогичная ситуация произошла в Советском районе столицы. По данным следствия, с февраля по май текущего года 49-летний мужчина избивал 76-летнюю мать. 

Пенсионерка долго молчала и не обращалась в милицию, поскольку жалела сына, и боялась, что он продолжит ее избивать. После очередного избиения женщина обратилась в поликлинику за медицинской помощью. Медики констатировали перелом носа. Женщина рассказала врачам, что была избита сыном. 

Как и в предыдущем случае, мужчина избивал свою мать только когда находился в состоянии алкогольного опьянения. Он нигде не работает и ранее состоял на учете у нарколога.

По результатам расследования мужчинам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 154 (истязание) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Уголовные дела переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская