В столичном лицее № 1 прозвучал последний звонок. Среди выпускников — ребята из правового класса

30.05.2019
Торжественная линейка, посвященная окончанию учебного года, состоялась 29 мая в лицее № 1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Одиннадцатиклассников, которые еще вчера сидели за партой и усердно штудировали учебники, не узнать. Деловитые парни в костюмах, грациозные барышни в кружевных платьях с букетами предстали перед зданием лицея. Родители не могли сдержать счастливых слез, глядя на повзрослевших детей.

— Я от всей души поздравляю вас с таким важным праздником! Для десятиклассников последний звонок — это сигнал о начале летних каникул. Отдохните хорошенько, наберитесь сил, чтобы в новом учебном году наука давалась легко. А для выпускников детство закончилось. Впереди экзамены, поступление, начало взрослой, самостоятельной жизни. От всей души желаю вам крепкого здоровья, успехов и благополучия, — обратился к ученикам директор ГУО «Лицей № 1 г. Минска» Николай Карловский.

В этот и счастливый, и немного грустный день, выпускники исполняли песни, читали трогательные стихи о том, как им будет не хватать альма-матер. Их преподаватели в свою очередь всячески поддерживали подопечных, говорили напутственные слова.

— За долгие годы работы через мои руки и сердце прошли сотни учеников, ставшие нам родными. Я учила вас мыслить по-толстовски, уметь сострадать по-чеховски, уважать и понимать человека по-горьковски. Надеюсь, эти знания вы пронесете через всю жизнь, — сказала учитель русского языка и литературы Галина Карловская.

Поздравить лицеистов с праздником пришли гости, среди которых начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по г. Минску генерал-майор юстиции Дмитрий Конопляник, заведующая сектором развития предпринимательства управления экономики администрации Московского района Наталья Жарикова, доцент кафедры электронной техники и технологии БГУИР Василий Бондарик.

— Прошлой осенью в лицее при участии управления Следственного комитета Республики Беларусь по г. Минску появился общественно-гуманитарный 10 «Д» класс, ученики которого на факультативных занятиях постигают основы права, узнают о работе правоохранительных органов, общаются с практикующими следователями. Многие парни и девушки планируют связать будущее с этой нелегкой профессией, — отметил Д. Конопляник.

Он пожелал выпускникам здоровья, успехов во взрослой жизни, целеустремленности.

Начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по г. Минску вручил директору лицея благодарность, а после линейки провел в общественно-гуманитарном классе заключительный урок и наградил дипломами учеников за активное изучение права.

В конце мероприятия юные дамы и кавалеры чувственно станцевали традиционный вальс. А последним аккордом торжественной линейки стал мелодичный звон колокольчика. Прощание со ставшим родным лицеем вечером завершится дискотекой.