В столице обнаружена организованная студентом нарколаборатория

05.10.2018
Ленинским (г. Минска) районным отделом расследуется уголовное дело в отношении студента одного из столичных высших учебных заведений и рабочего предприятия.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции была получена информация, что двое жителей столицы организовали лабораторию для изготовления и выращивания, подготовке к продаже наркотических средств.

При проверке данной информации в ходе проведения осмотров квартир фигурантов и помещений подъездов их домов было обнаружены система вентиляции, мерная посуда, фасовочные пакеты, люминесцентные лампы, электронные весы. Также были обнаружены и  изъяты около 280 грамм высушенной марихуаны, около 49  грамм вещества, содержащего в своем составе особо опасное психотропное вещество «альфа-PVP» и порошок, содержащий в своем составе особо опасное психотропное вещество «амфетамин»  массой более одного грамма.


В настоящий момент мужчинам предъявлено обвинение  по ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение опасных наркотических средств и особо опасных психотропных веществ, совершенные группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В ходе расследования продолжатся осмотры оборудования, изъятого по месту жительства фигурантов. Выясняется характеристика личности обвиняемых. Известно, что ранее 19-летние мужчины к уголовной ответственности не привлекались. Расследование продолжается. 

Отдел информации и связи с общественностью
Фотографии предоставлены ГКСЭ Республики Беларусь