В УСК по городу Минску прошел турнир по скоростной сборке спилс-карт страны

17.09.2021
В Республике Беларусь 17 сентября впервые отмечают День народного единства. Предложения учредить данный праздник прозвучали в феврале текущего года на VI Всебелорусском народном собрании. Именно в этот день - 17 сентября - в 1939 году начался Польский поход Красной армии, в результате которого произошло воссоединение Западной Беларуси и БССР. 

Сегодня в честь этого праздника управлением Следственного комитета Республики Беларусь по г. Минску при поддержке общественного объединения следователей города Минска и Партизанской районной организации ОО «БРСМ» среди сотрудников аппарата управления проведен турнир по скоростной сборке спилс-карт страны. 



В соревновании приняли участие восемь команд от основных управлений и отделов УСК. Главная задача — за наименьшее время собрать карту Республики Беларусь, состоящую из магнитно-деревянных элементов, имеющих визуальную форму географических границ районов страны.

Турнир начался с жеребьевки, после которой команды приступили к сборке. 

«Символично, что именно в День народного единства мы собираем по деталям страну, подтверждая ее целостность и единство. Только в единстве можно добиться высоких результатов», — отметил заместитель начальника УСК Денис Шаман. 


По итогам игры команды-победители получили дипломы, сувениры, а все остальные участники - сладкие призы от общественного объединения следователей.

Официальный представитель УСК по городу Минску
Екатерина Гарлинская