Внимание! Несоблюдение мер безопасности при ремонте электроприбора повлекло гибель мужчины в Минске

14.03.2018
Столичные следователи выясняют обстоятельства смертельного поражения электрическим током 30-летнего мужчины во время ремонта микроволновой печи. 

Установлено, что 12 марта 2018 года около 14 часов 30 минут по месту жительства в квартире дома по улице Казинца в Минске мужчина стал ремонтировать микроволновую печь, не отключив прибор от электрической сети. В ходе манипуляций после снятия корпуса с использованием отвертки он был травмирован током. 

Во время случившегося в другой комнате находился брат пострадавшего, который вызвал на место скорую помощь. Однако спасти мужчину не удалось. 

Октябрьским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета по данному факту проводится проверка. Следователями с участием столичных специалистов ГКСЭ проведен осмотр места происшествия, назначен ряд необходимых экспертиз, опрошены родственники погибшего. 

УСК по г. Минску обращает внимание, что при самостоятельном ремонте микроволновой печи следует проявлять особую осторожность, так как ряд элементов находится под высоким напряжением до 4 кВ. Также помните, что перед мойкой и чисткой с применением влажных предметов электроприборов, их необходимо отключать от сети.


Официальный представитель УСК по г. Минску
Марина Дранькова
Фото: УГКСЭ по г. Минску